Solarpark Schmiedendorf

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

auf der Sitzung des Bauausschusses Hohwacht am 08.06.2021 wurde das Thema "Solarpark Schmiedendorf" durch Herrn Arndt von der Firma "SolarWind Projekt GmbH" vorgestellt.

Nähres zu diesem Projekt und dessen Vorstellung erfahren Sie hier:

Corona- Testzentrum Hohwacht

Das Cororna- Testzentrum im Bürgertreff, Berliner Platz in Hohwacht, ist in den kommenden Wochen zu folgenden Zeiten besetzt:

Mo.- So. 09.00 Uhr - 15.00 Uhr  (13.00 Uhr bis 13.30 Uhr Pause); Anmeldungen vor der Schließung sind jeweils bis 12.45 Uhr bzw. 14.45 Uhr möglich.

Die Testungen erfolgen durch "Amins Ambulanter Betreuungsdienst, Plön".

Sie haben die Möglichkeit sich vor Ort mit Hilfe eines QR- Codes anzumelden und erhalten anschließend Ihr Testergebnis nach einer halben Stunde per Mail. Sie brauchen nicht vor Ort warten.

Nach Möglichkeit bitte 1 Stunde vor der Testung nicht essen oder trinken (Wasser erlaubt), da dadurch das Testergebnis verfälscht werden kann.

Seit dem 08. März 2021 kann sich jede Bürgerin und jeder Bürger mindestens einmal wöchentlich kostenlos auf das Coronavirus testen lassen. Laut der derzeit geltenden Landesverordnung müssen Urlaubsgäste mit einem max. 48 Stunden alten negativen Testergebnis anreisen, die Folgetestungen vor Ort jedoch entfallen. Ebenso wird die Testpflicht für die Innengastronomie ab dem 26.07.2021 aufgehoben.

Testzentren Hohwachter Bucht:

Kindergarten Behrensdorf

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Hohwachterinnen und Hohwachter,

im letzten Sommer hat der Kindergarten in Behrensdorf sein neues Domizil am ehem. Sportheim bezogen.

Die Erfahrungen haben jetzt gezeigt, dass bei den Außenanlagen noch Bewuchs und insbesondere auch Sonnenschutz für die Kinder erforderlich ist. Über die Fa. Fielmann konnte bereits eine Spende von 4 Bäumen gepflanzt werden, die für Schatten an der Ost- und Südseite sorgen sollen.

Behrensdorfer Bürger/ innen haben spontan zugesagt, ebenfalls für die Aktion eine Spende zu leisten.

Wenn auch Sie Interesse haben, diese Aktion mit einer Spende für den Kindergarten der Gemeinde Behrensdorf zu unterstützen, würden wir uns freuen.

Der Betrag kann auf das Konto der Amtskasse Lütjenburg überwiesen werden

Verwendungszweck: Spende Kindergarten Behrensdorf

Eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt kann Ihnen hierzu vom Amt zugesandt werden.

Ich hoffe auf Ihre Unterstützung und verbleibe

gez. Karsten Kruse

Bürgermeister Gemeinde Hohwacht

Nutzungsvorschläge für das "alte Schwimmbadgelände"

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in der Sitzung des Tourismusausschusses am 29.10.2020 wurde die Diskussion über eine mögliche Nutzung des "alten Schwimmbadgeländes" angestoßen.

Auf der Sitzung des Tourismusausschusses am 08.06.2021 hat bereits eine Vorauswahl aus insgesamt sechs eingereichten Vorschlägen stattgefunden. Diese Vorschläge finden Sie im Anschluss an diesen Text, oder Sie können sich diese im Zeitraum 26.07.- 31.08.2021 im Flurbereich (zwischen Touristinfo und Kurbetrieb) des Kurverwaltungsgebäudes ansehen. Wir möchten Sie bitten, sich mit weiteren Vorschlägen an der Diskussion zu beteiligen bzw. uns auch Kommentare zu den bereits vorliegenden Vorschlägen zuzusenden.

Der gesamte Komplex soll in einer Tourismusausschusssitzung weiter besprochen werden und später in einer Einwohnerversammlung (je nach Pandemie- Lage) vorgestellt werden.

gez. V. Thiele

Vorsitzender Tourismusausschuss

Vorschläge:

Landesverordnung

Sehr geehrte Damen und Herren,

die "Landesverordnung über Maßnahmen zur Bekämpfung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Schleswig- Holstein" wurde durch die Landesregierung verlängert.

Landesverordnungen Schleswig- Holstein/ Allgemeinverfügungen des Kreises Plön: